Skip to main content
Press release - 09/05/2013 - Imprimir Imprimir

Ranking classifica áreas de concentração da USP entre as melhores do mundo

QS World University Rankings by Subject 2013, elaborado pela  Quacquarelli Symonds,classificou 29 áreas de concentração da USP, do total das 30 avaliadas, entre as melhores do mundo. Agricultura e Silvicultura pucham a média para cima.
Em quatro áreas de concentração, a Universidade ficou entre as 50 melhores do mundo: Agricultura e Silvicultura, na 24ª colocação; Filosofia, que subiu da 44ª para a 41ª; Estatística e Pesquisa Operacional, que passou do 48º para o 41º lugar; Educação, na 45ª colocação, e Comunicação e Estudos Midiáticos, que está no 48º lugar.  A USP foi classificada entre as 100 melhores do mundo em 26 áreas de concentração. Em duas áreas, a USP ficou entre as 150 melhores e, em uma delas, entre as 200 melhores do mundo.
ranking, que está em sua terceira edição e foi divulgado no último dia 8 de maio, avaliou 2.858 universidades em todo o mundo e classificou 678 instituições, no total. As listas foram divididas em cinco grandes áreas: Artes e Humanidades, Engenharia e Tecnologia, Ciências da Vida e Medicina, Ciências Naturais e Ciências Sociais e Administração.
Em relação ao ano passado, apresentaram melhora as áreas de Línguas Modernas, Engenharia Mecânica, Medicina, Física e Astronomia, que passaram da 101-150ª colocação para ficar entre as 100 melhores do mundo; Ciências Biológicas e Farmácia e Farmacologia, que passaram da colocação 151-200 para 51-100;  e Direito (51-100ª colocação), que aparece pela primeira vez na lista.
A única área de concentração da USP que não obteve classificação no rol das 30 áreas avaliadas no ranking foi a de Contabilidade e Finanças.
Confira, na tabela a seguir, as classificações obtidas pela USP nas 29 áreas de concentração:
Área de concentraçãoClassificação
Agricultura e Silvicultura24ª
Ciências Ambientais51-100ª
Ciências Biológicas51-100ª
Ciências da Computação e Sistemas de Informação51-100ª
Ciências da Terra e do Mar51-100ª
Ciências dos Materiais101-150ª
Comunicação e Estudos Midiáticos48ª
Direito51-100ª
Economia e Econometria51-100ª
Educação45ª
Engenharia Civil51-100ª
Engenharia Elétrica51-100ª
Engenharia Mecânica51-100ª
Engenharia Química 51-100ª
Estatística e Pesquisa Operacional41ª
Física e Astronomia51-100ª
Farmácia e Farmacologia51-100ª
Filosofia41ª
Geografia51-100ª
História51-100ª
Língua Inglesa e Literatura> 200ª
Línguas Modernas51-100ª
Linguística101-150ª
Matemática51-100ª
Medicina51-100ª
Política e Estudos Internacionais51-100ª
Psicologia51-100ª
Química51-100ª
Sociologia51-100ª

Comments

Popular posts from this blog

BRASIL Análise: Como um filme pró-golpe (falso!) de 1964 viralizou nas redes sociais Pesquisador descreve os 3 passos da estratégia usada por influenciadores e sites sem credibilidade (veja a credibilidade dele logo abaixo da primeira foto no *) para fomentar a polarização virtual Por  Por Rafael Goldzweig*, especial para EXAME access_time 9 abr 2019, 16h36 - Publicado em 9 abr 2019, 16h03 Exército durante a Ditadura Militar de 1964 (Bettmann / Contributor/Getty Images) *Autor na Iniciação Cientifica da tese "O ingresso da Venezuela no Mercosul: análise dos aspectos políticos e econômicos", onde descreve "... A importância do tema justifica-se pela importância que o bloco adquiriria com a adesão desse novo país, tendo em vista a ampliação dos mercados consumidores e das reservas petrolíferas do bloco." Artigo de Rafael Goldzweig, coordenador de análise de redes sociais na Democracy Reporting International Na última semana, o f...

The great organic myths

Why organic foods are an indulgence the world can't afford They're not healthier or better for the environment – and they're packed with pesticides. In an age of climate change and shortages, these foods are an indugence the world can't afford, argues environmental expert Rob Johnston Thursday, 1 May 2008   Myth one: Organic farming is good for the environment The study of Life Cycle Assessments (LCAs) for the UK, sponsored by the Department for Environment, Food and Rural Affairs, should concern anyone who buys organic. It shows that milk and dairy production is a major source of greenhouse gas emissions (GHGs). A litre of organic milk requires 80 per cent more land than conventional milk to produce, has 20 per cent greater global warming potential, releases 60 per cent more nutrients to water sources, and contributes 70 per cent more to acid rain. Also, organically reared cows burp twice as much methane as conventionally reared cattle...

Nutrition-related health effects of organic foods

Am J Clin Nutr (May 12, 2010). doi:10.3945/ajcn.2010.29269 © 2010 American Society for Clinical Nutrition ABSTRACT Nutrition-related health effects of organic foods: a systematic review 1 ,2 ,3,4 Alan D Dangour, Karen Lock, Arabella Hayter, Andrea Aikenhead, Elizabeth Allen and Ricardo Uauy 1 From the NutritionPublic Health Intervention Research Unit Department of EpidemiologyPopulation Health (ADD AH AARU) the Health Services Research Unit Department of Public HealthPolicy (KL)the Medical Statistics Unit Department of EpidemiologyPopulation Health (EA) London School of Hygiene & Tropical Medicine London United Kingdom. 2 The UK Food Standards Agency had no role in the study design, data collection, analysis, interpretation, or writing of the report. 3 Supported by the UK Food Standards Agency (PAU221). 4 Address correspondence to AD Dangour, Nutrition and Public Health Intervention Research Unit, Department of Epidemiology and Population ...